Печать

Дефицит магнитного поля (опасность для здоровья человека при применении металла в зданиях)

Пятьдесят лет назад известный ученый, врач - доктор Киочи Накагава описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на земле, и назвал ее «синдромом дефицита магнитного поля».

Синдром дефицита магнитного поля несет значительный вред здоровью. Главными симптомами синдрома являются: общая слабость, повышенная утомляемость, сердечно-сосудистые и нервные заболевания и т.д.

Металл экранирует человека от магнитного поля Земли, лишая его естественного магнитного воздействия.

Напряженность магнитного поля максимальна до 1 Гаусса на берегу моря, в городе она равна примерно 0,45 Гаусс (45%). В квартире типового железобетонного дома или офиса — всего 0,18 Гаусс (18%). Еще хуже в закрытых металлических объемах — автомобиле, лифте, поезде метро, самолете, каюте судна - 0,01 Гаусса (1%). Вот почему длительная поездка в электричке, автомобиле, долгий перелет и просто многочасовая «отсидка» в железобетонном здании так утомляет.

В организме человека электролитами является кровь, лимфа, межклеточная жидкость. В их состав входят металлы, в том числе железо. Поэтому кровь, лимфа, межклеточная жидкость нормально циркулируют только при естественном магнитном поле.

Российские ученые под руководством JI. Непомнящих провели следующий эксперимент. Они поместили мышей в камеры, экранированные от магнитного поля Земли. Уже через сутки у них началось разложение тканей. Детеныши таких мышей рождались лысыми и росли больными.

Большой вклад в изучение «синдрома дефицита магнитного поля» внесли Борис Харт - доктор Тель-Авивского института альтернативной медицины, М.В. Курик - профессор, директор Украинского института экологии и другие.

Ученые считают, что именно хронический дефицит магнитного поля вывел сердечно-сосудистые заболевания на первое место в мире по смертности среди всех других болезней. Резко возросшая агрессивность людей также является следствием дефицита магнитного поля.

Сегодня у большинства ученых нет сомнения, что человек страдает от дефицита магнитного поля не меньше, чем от нехватки витаминов и минералов.

Поэтому крайне важно, чтобы не было экранирования естественного магнитного поля для человека и всего живого. А сегодня под видом новых строительных материалов применяется металлическая кровля и обшивка зданий металлосайдингом, практически снижая естественное магнитное поле до нуля. Крайне опасно, когда металлокровля и металлосайдинг применяются в детских садах, школах, больницах, жилых домах и т.д. - мы медленно убиваем своих детей и себя. А потом удивляемся повсеместным аллергиям, нервным и сердечным заболеваниям увеличившихся до 10 раз у детей.

Недостаток магнитного поля сегодня лечат с помощью магнитотерапии (различных приборов, изделий, магнитной воды и т.д.), т.е. сначала создали проблему, а потом безрезультатно с ней боремся.

Пора разобраться в этих «подарках» Запада нам доверчивым «туземцам» и принимать меры по сохранению здоровья наших детей и нас самих.

Мы не должны быть подопытными кроликами, обреченными на вымирание ради наживы наших и чужеземных алчных служителей капитала.

Получить более полную информацию о «синдроме дефицита магнитного поля» можно в Интернете, задав этот вопрос.